Profil

SMP Negeri 2 Banjarnegara yang dikenal oleh masyarakat luas dengan sebutan ESPHERO ( Esempe Loro ), SMP yang menerapkan dan menjunjung tinggi nilai – nilai ketertiban dan kedisiplinan yang beralamatkan di Jl. Tentara Pelajar No 31 Telp ( 0286 ) 591327, semula bernama SMP Jalan Raya , yang kemudian melalui surat keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 0264/0/1977 Tanggal 1 April 1977 resmi menjadi SMP Negeri 2 Banjarnegara.

Dalam perjalanan lebih kurang 32 tahun telah mengibarkan eksistensinya sebagai salah satu sekolah yang sarat dengan prestasi akademis dan non akademis, kemudian SMP Negeri 2 Banjarnegara ditetapkan sebagai Sekolah Standar Nasional ( SSN ) oleh Dirjendikdasmen Nomor : 1147 A/C3/SK/2004 dan mulai tahun Pelajaran 2009/ 2010 ditetapkan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah untuk menyelenggarakan kelas Imersi sebagai embrio atau persiapan menuju Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional ( RSBI )

SMP Negeri 2 Banjarnegara memiliki predikat sebagai :

• Sekolah Rujukan
  • Sekolah Sehat ke-4 se Indonesia
  • Sekolah Konservasi
  • Sekolah Berkarakter Kebangsaan
  • Sekolah Adiwiyata Mandiri
Joko Catur Subiyanto, S.Pd.,M.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum warahmatullohi wabarrokatuh, Puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan limpahan rahmat dan hidayahnya sehingga kami dapat memublikasikan website…

apakah info di web membantu anda??